Что скажешь ты в приступе гнева?
Что ты невиновен и баста.
Кричать будешь прямо до неба,
Лицо примеряет гримасу.
Что скажешь отцу на могиле?
Что мать пережить не сумела.
Наверстывать мили и мили,
И путать все черное с белым.
Что скажешь ты другу в обиде?
Что лучше бы был одиночкой?
Любить, а потом ненавидеть.
Заканчивать ссорой, не точкой.
Что скажешь при встрече ты брату?
Взглянув на него как впервые.
Что с детства как будто с утратой
Живешь, от объятий в отрыве.
Что скажешь, когда будет пусто?
Когда не с кем будет поплакать.
Когда будет тошно и гнусно,
И не с кем на дно будет падать.
Ты вдруг осознаешь - молчанье,
Вот ключ до людей опаленных.
Что тлеют с безмерной печалью,
С огнем проводов оголенных.
Они тебе - зеркало, эхо,
Они будут напоминаньем,
Что вылечить можно все смехом.
Что жизнь не должна быть скитаньем.
Свидетельство о публикации №122013008141