НОЧЬ...

Ночь...ты в потёмках бредёшь не спеша,
Словно боишься спугнуть малыша,
Ветер на кухне качает гардины,
Чай, сигарета, свеча посредине.

Шёпот ветвей за окном умолкает,
Что на бессонницу ночью толкает,
Капли дождя переливом звучат,
Птицы уснули и мысли молчат.

Краешком глаза вдали замечаешь
Путника тень, но ты не узнаешь,
На перекрёстке дальних дорог
Тлеет в тумане костра уголёк.

Ко;роток, до;лог ли путь до огня,
Что в холода согревал так меня,
Мается в теле тоскливо душа,
Что разрывает на части меня.

И пусть до света осталось чуть-чуть
Ночи бессонной исчерпана суть,
Пахнет в пространстве потухшей свечой,
Что на рассвете мне стала чужой.


Рецензии