Мне хочется увидеть сон

Мне хочется увидеть сон.
В котором небо после ливня
Ещё не высохло…
И в нём, двойным раскинувшись мостом,
Застряла радуга…

Так было…
Но уходит свет.
И меркнут краски небосвода
И скользкая теперь дорога
Ещё блестит…

Вот поворот!
Не новый. Здесь мы проходили…
Тогда от радости скулили
Подвешенные образа.
Но нить их странно оборвалась
И вместо образов осталась
Непрошенная пустота…

Мне хочется увидеть сон…


Август. 2010


Рецензии