Ворона и кот

Сидели на ветке ворона и кошка,
Оглядывая белый свет.
-Гляди на людей ,- сказала ворона
Найди на вопросы ответ.
Зачем закрывают они свои лица,
Особенно нос и рот.
Быть может, и нам так нарядиться
Были б модные ворона и кот?!
-Да ну тебя, кумушка, ну и ворона!
Зачем тебе маска нужна?
Тот-час продырявишь ты остреньким носом,
Конец твоей бы маске настал.
Да, лучше тебе нарядиться красивой...
Ты знаешь, есть там у людей
На первом канале одна передача,
Будешь  модной средь птиц и зверей.
Гляди, и найдешь себе мужа-красавца
И зА моря будешь летать.
А ты тут на ветке сидишь, рассуждаешь
О том, как нам маски достать...
- А чего бы хотелось тебе, скажи, кошка,
О чем ты мечтаешь сейчас?
-Да мне бы мурлыкать от радости нужно
Ты видишь, спортсменом я стал!
Я, как альпинист, на деревья взбираюсь,
С высот на весь мир гляжу,
Я кошка-турист и тем похваляюсь:
Весь мир я увидеть могу!

И слышали кошку с вороною вместе
Трудяги двора - воробьи:
И с кустика в кустик перелетали,
Решали проблемы свои...
Учили они своих маленьких деток
Добыть пропитанье везде.
И ласковый щебет звучал среди веток
Был мир и любовь в их семье!

30.01.2022г.


Рецензии