Санкт-Петербург

В этом городе  чёрных и серых домов ,
Инженеров, поэтов , забытых сынов,
Повинуясь восторженным мира устам,
Возвышается шпилем над ним Монферран.
Чёрный пёс , Невский сын , монархический сон,
Ты лишь манишь печаль и угрюмую весть.
Почему же тогда я в тебя так влюблён ?
В меланхолию всех твоих сказочных мест.
В западне твоих стен нет каналам преград,
В высоте твоих крыш лишь сплошной изумруд .
Чтоб увидеть тебя , дорогой Ленинград,
Не одну ещё душу чертям продадут.
В этом городе старых горбатых мостов,
Музыкантов , художников , блудных отцов,
Где при встрече с прохожим конечно на Вы,
Где нет счета волнам у холодной Невы...


Рецензии