Как мотылёк на огонёк

Я в мир пришёл не навсегда.
И что скопил, то не моё
Уйду, отжив свои года
Вернусь назад, в небытиё
Растаю в дымке, без следа..
А если вспомнят иногда,
То не за след и не за свет,
А просто так, для разговора..

Как мало в космосе комет..
Как много просто метеоров,
Мелькнувших спичкою в ночи..
Как мотылёк на огонёк.

И среди мнимых величин,
Перебирает Бог песок.

Ю.Б.


Рецензии