Банальная истина

Банальная истина, факт, аксиома:
На этой планете не вечно живём мы,

И в мире ином, запредельном, небесном,
Уже и для нас приготовлено место...

Привычно звучат похоронные звоны -
Со Смертью мы с самого детства знакомы:

Костлявой не ведом покой и усталость,
Плевала Она на любовь и на жалость,

И Ей всё равно: молодой ли, до срока,
Иль старый, чья жизнь - вековая дорога, -

Коса Её смертная не обветшает,
И Ангел Рожденья ничуть не мешает -

Ведь, значит, работы не станет Ей меньше
И ныне, и присно , сейчас и в дальнейшем!..

Вновь чьи-то уста запечатаны камнем...
Однажды и мы в вечность тёмную канем:

Здесь, между рожденьем и смертью зажатым,
Не велено знать нам сакральную дату.

Но много ли, мало ли вёсен осталось,
Окажется - жизнь как мгновенье промчалась...

30.01.2022 г.


Рецензии