Сколь вечен Мир в небесной сфере

Светлой памяти россиян, знакомых и неизвестных…
               
Сколь вечен Мир в небесной сфере
в пределах звёздных и трудах.
Там Серафимы в ясной Вере
впускают души, как всегда
с земли ушедших поколений,
а свет божественный в лучах
приносит прану обновлений
в новопреставленных очах.

Там день и ночь в себе едины.
Нет злобы страсти и гордынь.
А россыпь звёзд небесным клином
лишь украшает Дом Святынь.
Закон един. Ему подвластны
умерших души и сердца,
и на божественном пространстве
безмерно Счастье без конца.

Там пламенеют Серафимы
С Отцом Небесным - одесной,
Престолов стать и Херувимы,
Господства страждут душ покой.
Там Силы, сотворенье Бога,
Дар прозорливости несут.
Недуги исцеляют строго,
дела угодников ведут.

Всё это вижу безмятежно,
В бреду приходит явь ко мне.
И подчиняюсь тем прилежно,
Что всё привиделось во сне.
Готов страдать я с верой правой,
И ждать свой час, как свет зари,
Чтобы взлететь к потоку праны
Где звёздный клин в лучах горит.
            30 января 2022г.


Рецензии