Старообрядец

Крылья бы...и сразу полечу,
Далеко, в пустынные пределы.
Там на месте я зажгу свечу,
Если будут руки-ноги целы.

Я родился в мире не к добру,
Осенью, дождливую в посаде.
Скрылось Солнце в туче по утру,
И родился видно не к награде.

Вере старой в век не изменял,
И меня прогнали как бродягу.
Чтоб скорей куда глаза шагал,
А в родную слободу ни шагу.

Слышал я от знающих людей,
Что хранили старые каноны.
Есть земля у северных морей,
Не сильны там царские законы.

Помолившись глядя в облака,
Я иду, смиренный и убогий.
Сказывали есть в лесу река,
Где живёт олень золоторогий.

Я дойду, а как же не дойти,
Будет день в скитающей судьбине.
Греет крест Исусов на груди,
Глушит голод горький вкус рябины.


Рецензии
Если есть цель, то надо идти!
Отличное стихотворение!
Удачного жизненного и творческого пути Вам, Александр!
С уважением, Луиза.

Луиза Медведева   30.01.2022 21:12     Заявить о нарушении
Идти вперёд и не сдаваться! Большое спасибо за ваши теплые слова!

Александр Никифр Корнишов   30.01.2022 22:14   Заявить о нарушении
Только так!

Луиза Медведева   31.01.2022 00:06   Заявить о нарушении