Зима свой облик не меняет

Зима свой облик не меняет,
Ведь тот же белый колорит.
По своему она встречает,
Ветер лишь только торопит.

Всюду своё очарование,
Оттенки лишь из серебра.
Мелькают разные очертания,
Растут сугробы иногда.

Сосульки небо отражают,
Ну и по прежнему висят.
А горизонт свой вид теряет,
Который день уже подряд.

День по немного прибавляет,
Закат витает января.
А ночь мгновения убавляет,
Такая зимняя пора.

Просторы всё же впечатляют,
Как и та самая новизна.
Ну а синички подпевают,
Пожалуй с самого утра.

Обыкновенные морозы,
Исчезла та же колея.
Бывает воскрешают грёзы,
Из прошлого, издалека.

А столь прекрасные видения,
Свою картину создают.
Запечатлели представления,
Интриги новые плетут.

Завьюжит тут же ненароком,
Непокорливая пурга.
Над узнаваемым истоком,
Даже парит порой слегка.

Метель действительно нагрянет,
И свои чары призовёт.
Зима вновь в образе предстанет,
Как и скользящий очень лёд.

А может оттепель наступит,
Как и бывает иногда.
Но снегири вновь покоряют,
Сии удивительные края.

Время очей, очарований,
Бывает всё-таки зимой.
Как и в любви самой признание,
Действительно сей мир другой.

Действительно такие будни,
К себе однако же влекут.
Они пожалуй совершенны,
В них очевидный атрибут.

В них очевидны изваяния,
Сей неподдельной красоты.
В них Северное блещет сияние,
И той же самой новизны.

Ну а зима как и бывало,
Некую сказку создаёт.
Быть узнаваемой предстало,
И в своё царствие зовёт.


Рецензии