Сей мир пожалуй изменился

Сей мир пожалуй изменился,
Его порою не узнать.
Кто-то наверное заступился,
Ну а кому суета под стать.

По швам трещат сами отношения,
Общаются на высоких тонах.
Нет человеческого притяжения,
Нет понимания на словах.

Ну а сами противоречия,
Свой пик достигнули опять.
О взаимопонимании нет и речи,
Где же земная благодать.

Ну а друг друга заставляют,
На конфронтацию идти.
Былые отношения тают,
Лишь неизвестность впереди.

Которая нынче пугает,
Представить даже не даёт.
В реалиях предпочитают,
Произвести переворот.

Ведь власть как прежде привлекает,
В свои объятия зовёт.
Своею силою вновь манит,
Мания величия влечёт.

Действительно такие будни,
Смуту однако же несут.
Какие же люди амбициозны,
Напролом к известности идут.

А череда самих событий,
Устраивает наверняка.
Была лишь жажда приключений,
А кое где слышна пальба.

Орудий. зарево мерцает,
Само население не в счёт.
Всевышний ненароком знает,
И что же далее произойдёт.

Какой окажется планета,
И цель пожалуй какова.
Ну а пока одни приметы,
Лишь только ненависть, беда.

Да, измельчали нынче люди,
Боятся собственной тени.
Но возгласы есть очевидны,
Не далеко и от войны.

Да неужели власть имущих,
Пытается сей мир взорвать.
И наплевать им на живущих,
Мерещится однако власть.

А геноцид как и зараза,
Впивается наверняка.
Одно сумашествие награда,
А также горе от ума.

Мир свои формы обретает,
Которые е идут ему.
Мнения разные витают,
И словоблудие на слуху.


Рецензии