Если лето на исходе

Когда лето на исходе-
Жухлая висит листва:
Перед осенью, в природе
Жуткая стоит жара.

Искупаться б в летних ливнях,
Дождевые капли пить...
Но помочь никто не в силах-
Той жары не отменить.

Если лето на исходе-
Ждем, как благо, снова ночь;
Растворив себя в прохладе,
Грусти нам не превозмочь.

Искупаться б в летних ливнях,
Дождевые капли пить...
Но помочь никто не в силах-
Той поры не отменить.

    август, 2014 г.


Рецензии
Как легко читается! Браво!

Эни Гросс   17.08.2022 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Как в природе все повторяется! И снова в конце лета стояла жара...

Светлана Астронова   01.09.2022 19:15   Заявить о нарушении