Утренний пейзаж

Утренний пейзаж.

Сумрачное утро. Мороз  стал не крепок,
Вместо неба застывший  гипсовый слепок,
Горизонт разделяет белый с серым расцветы,
Дымчатые вместо берёз на горе силуэты.

Ветер полощет на ветках чёрных пакетов куски,
В саду до сих пор от того не видны русаки,
Узоры же лисьих лап, вдохновенно чертя пируэты,
Душу мне наполняют красотой как поэты.

Минут  через десять, устав,  тоска  улетит,
За  речку, за  гору,  туда, где  завтра сидит,
Радуюсь,  вспоминая  апостола Павловский стих,*
В  пейзаж   добавляю  улыбку  как  штрих.


*Павловский стих – «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь.
За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия
во Христе Иисусе». Апостол Павел (1Сол. 5:16-18).


30.01.22г. с.Чурики Воскресенье.


Рецензии