Я люблю тебя чёрненьким...

Я люблю тебя чёрненьким...
Недоверчивый смех мне в ответ,
Глянь, синички, как зёрнышки,
Расклюют по зиме чёрствый хлеб.

Манна он и спасение,
Когда воздух от стужи звенит,
Ледяное смирение
У берёз, тополей и ракит.

Вот попробуй тут не заплачь,
Ветер холодом выбьет слезу,
Был недавно свеж и горяч
Хлеб, лежащий теперь на снегу.

Почему незаметно так
Зарастает коростой душа,
Раньше трогал любой пустяк,
А теперь в сердце нет ни гроша.

Но стирая за слоем слой
То, что в нас накопилось за жизнь,
Мы увидим, там всё же светло,
Надо просто друг друга любить.

Январь 2022


Рецензии