За околицей пороша
Снег искрится серебром.
Тает он в моей ладошке,
Но метёт, метёт кругом.
Нет луны, и звёзды в небе
Укрывает палантин.
Под окошком в белом снеге
Ветки красные рябин.
Их висит совсем немного.
Скоро птицы всё склюют.
Замело совсем дорогу,
Не проехать будет тут.
А к утру угомонилось,
Снег клубиться перестал.
И морозец с новой силой
По округе затрещал.
Дым с трубы, как по линейке.
За нос щиплется мороз,
Одеваем телогрейки, чтоб замерзнуть не пришлось.
Свидетельство о публикации №122013007348