Сонет одиночества
Прочней, чем внешний быт, и чем людей – сильнее.
Здесь воля не моя: поэзия права,
А спорит ли поэт с владычицей своею?
Живу в людском кругу, терплю едва-едва,
Веду надсадно жизнь, но не смиряюсь с нею,
И с разной там родней я не ищу родства –
Рассыпанный геном составить не сумею.
Я сам собой, один, мечтатель и поэт,
Хандрящий дилетант некрупного пошиба.
Могу найти сюжет и срифмовать сонет –
Занудливой судьбе за это хоть спасибо.
А в ожидании чудес резона нет:
Так по инерции и закоснеет глыба.
17 августа 2001
Свидетельство о публикации №122013007346