Аромат мимозы
Что такое ее слезы?
Вытри с сердца соль, дыши,
Вспомни аромат мимозы.
…Ты ждала Его сегодня,
Но есть ли встречи в параллели,
Как это, право, старомодно
Сидеть в кафе у старой ели,
Как это право, нестерпимо
Сидеть и взглядом всех цеплять,
В ответ едва ли уловимо
Его особенность искать.
Искать и ожидать веками,
И снова спрашивать себя,
И вспоминать как быть Богами,
И все разрушить не любя.
Быть может Он забыл о встрече,
Другой быть может увлечен,
Ее,другой, ласкает плечи,
В ее объятья заключен,
И с ней, другой, он ввысь взлетает,
Заботы, сон и параллель,
Лишь по ночам Душа скучает,
И ищет выход в свой тоннель.
И вот сегодня, допивая
Зеленый чай, она уйдет,
Ее Душа опять заплачет,
И камнем в пропасть упадет.
Она решилась.Ожиданья тщетны.
Глоток последний - и уйду,
Мимозы запах каждодневный
Заполнит эту пустоту.
Последний взгляд, прощай надежда,
У маятника больше нету сил...
Что, черт возьми, за грязная одежда,
Здесь занято -язык твердил.
Ресницы дрогнули, а сердце сжалось,
Глаза в глаза- таков был договор,
Посыл Любви- она в нем отражалась,
И прав мудрец был Пифагор.
30.01.2022.
Свидетельство о публикации №122013007319