Ты попросила, расскажи о Марсе...

Ты попросила, расскажи о Марсе...(из цикла марсианские хроники)
Ты попросила, расскажи о Марсе?
Там тает вдаль рубиновый закат.
Ветра и одиночество, а дальше?
Представь пустыню, где был океан!

Дыхание в скафандре чаще, чаще,
на горизонте пыльный ураган.
А ты шептала мне, а что же дальше?
Вы отыскали тот забытый храм?

Багровым шаром, появилось Солнце,
но нас судьба, как видишь сберегла.
Открылся ход, в заброшенном колодце,
туннель вел вниз, дорогой из стекла.

У незнакомых стен, вид безупречен,
поверь, внизу такая тишина.
А  наверху, песок , горячий ветер,
сбивает с ног, воздушная волна.

Дорога расходилась словно веер,
из камня чаша, капает вода.
Жаль связи нет, подземная берлога,
а мы мечтали встретить города.



Путь оборвался! Свет и миг восторга,
живое древо, озерцо из льда.
Шум нарастал и легкая тревога,
река пред нами, шорох мотылька.


Жаль нет хозяев, созданного чуда,
а под ногами изумруд- трава.
Мы просто чудом, выбрались оттуда,
вот дом родной и неба синева.

Тебе я честно, рассказал о Марсе!
Там тает вдаль рубиновый закат.
Вот точка, отыскал ее на карте,-
ты знаешь, там есть тоже, листопад.....


Рецензии