Воскреснуть

Седьмой день недели.
Вчерашние выдохлись песни.
Зарубки на теле,
И я не воскресну, хоть тресни.

Окончен отрезок.
Счастливым числом обозначен.
Обличием мерзок.
Воскреснуть никак, однозначно.

Шагну в неизбежность.
Как будто стряхну все болезни.
Воскресная нежность
Шепнёт - ты нам нужен, воскресни.

Я, павший в субботу
В борьбе с алкогольным забвеньем,
Отбросил охоту
Воскреснуть святым воскресеньем.


Рецензии