Родина, милая Родина

Родина, милая Родина.
Что ты грустишь у ворот?
Спеет в садочке смородина.
В поле берёзка растёт...
Лён, словно море лазурное.
В пене ромашек стоит.
Речка, как девочка юная.
Резво петляя бежит...

Родина, милая Родина.
Там, за околицей рожь.
Сколько тропиночек пройдено.
Краше нигде не найдёшь...
Клевера красное марево.
Сладостью нежит своей.
Неба багряное Зарево.
Сделает ночку светлей.

Родина, Родина милая...
Счастье и радость души.
Ворогу горько - постылая...
Гранью у вольной межи.
Сколько, тебя величавую...
Дерзко пытались распять?
Пулей, мечом, да булавою...
Силилась извергов рать...

Родина, Родина милая...
Вольная Матушка - Русь.
Верой святою хранимая.
Доблестью предков - горжусь!
Духом единства сплачённая.
Честью и правдой сильна...
Стойкая.... Непокорённая...
Русская наша Страна!2


Рецензии