Снежный Эдельвейс

Весной и Летом, как Сапфир,
Ловил тебя, как ловят жемчуг...
Стихи писал, - и всё в эфир;
Какой поэт не Любит женщин?!

И вот Осенний, Спессартин,
Ко мне явился Солнцем рыжим,
Как в ярких листьях-ассорти,
Вдруг стало будущее ближе?!

Зимой, как Снежный Эдельвейс,
В моём сознании витали:
Венера в Деве, Марс во Льве...
Гранат на время стал Опалом?!

Но, вскоре, вспыхнув, как Шпинель,
Как сладкий дух Родохрозита,
В перчатках, шляпке и кашне,
Ко мне явилась Афродита!

P.S.  Спессартин - гранат ярко-оранжевого цвета...

      Эдельвейс или Снежное царство - научное название Леонтоподиум (Львиная лапка)
      Опалы - аморфные разновидности кварца осадочного происхождения...

      Шпинель - минерал розово-красного цвета...

      Родохрозит - малиновый шпат, носящий ещё одно имя - Роза Инков...

      Афродита - Богиня Красоты и Любви...

      


Рецензии
Серёженька, твоё рыже-солнечное, гранатово-оранжевое, шпинелево-красное стихотворение восхитительно и драгоценно!
Спасибо, мой Пушкин, за этот чарующе-прелестный калейдоскоп самоцветов-созвучий)
Снимаю шляпу...))
С неизменным теплом и улыбкой...

Светлана Маляр   30.01.2022 19:59     Заявить о нарушении
Благодарю, моя хорошая, - и с Новым годом! И пусть он будет ещё чудеснее)))

Сергей Кунцев 2   01.02.2022 11:42   Заявить о нарушении
СПАСИБО, Серёженька! Взаимно и да... пусть!))

Светлана Маляр   01.02.2022 12:59   Заявить о нарушении