Ах, милый...

Ах, милый,
Ну, что ж, ты до меня не дотянул?
Силенок не хватило? Или крыльев?
Иль перемены сквознячок тебя спугнул,
Упал на полпути ты, обессилев?

Ты хочешь победить меня в борьбе,
В которой, нет врагов и побежденных.
В ней можно победить лишь вместе, всем,
И не быть на коленях, осужденным.

Меж женщиною и мужчиной нет вражды.
Все это догмы, предрассудки и сомненья.
На поле битвы нам встречаться нет нужды,
На ложе из цветов – для неги, наслажденья.

Не важно, кто главнее, кто второй,
Когда двоих ведет одна дорога.
И, пусть, ухабы и встречаются порой,
Рука в руке – и не страшны тревоги.

Ах, милый,
Так жаль, что до меня не дотянул…
И червь сомнений победил твои усилья.
Не дал решиться, остановил, спугнул,
И, не хватило силы твоим крыльям.

Ну, что ж, будь счастлив, и живи без бед.
Да, время все расставит по полатям.
Пусть светлым будет для тебя рассвет,
И силы твоим крыльям хватит.

30.01.2022


Рецензии