Камень Аримана 1 часть

Камень Аримана(мистическая поэма-1 часть)
Находка из истории Магриба,
в кувшине спрятан, древний манускрипт.
Он найден был, среди песков залива,
залитый воском текст "заговорит."

Источник словно сказка повествует,
халифу много лет служил колдун.
Он поселился в башне, что пустует,
ночами изучая сущность рун.

Никто к нему соваться не рискует,
забор из камня выстроен вокруг.
В саду, вселяя ужас на соседей,
рык львов ,ночами будоражил тьму.

По виду был колдун тридцатилетний,
но магия, все тает как в дыму.
Всех пережил, халиф по счету третий,
кто возражал тот, получил чуму.

В глазах его колючих, видны льдинки,
душа его, давно уже в аду.
А на лице восточном, ни морщинки,
да чары, уступали место сну.


Кристалл судьбы держал он на ладони,
что сродни был горящему цветку.
И если помешал вдруг посторонний,
сгорал в огне, подобно мотыльку.


Однако местный вор, заговоренный,
решил, кристалл не нужен старику.
Пока он спит, не ведая сомнений,
алмаз волшебный тихо извлеку.

Отравлены два льва, без сожалений
и стражники уснули, да он крут.
Вор в башню просочился, словно гений,
ты маг для них, а для меня ты шут.

Колдун дремал в потоке сновидений,
вор взял алмаз, пускай потом клянут.
Вдруг с потолка метнулись злые тени,
паук гигантский, пересек маршрут.

Рука скорее к факелу, ступени,
гори косматый, да меня здесь ждут.
И привязав веревку, без сомнений,
скользнул ужом, пускай меня найдут.

Вот маг проснулся, загорелись свечи,
похоже вора, чары не спасут.
Огнем пылают, зла желают очи,
ко мне явитесь звери, глас во тьму.

Вор ускользнул, удача нынче с нами,
не будем больше искушать судьбу!
Из города окольными путями,-
он выбрался, теперь, не пропаду!


Рецензии