Туманное утро в Италии
Иль беспричинная печаль, —
Все успокаивало море
И моря ласковая даль.»
В. Брюсов
Отвесная скала. У самого обрыва
Часовня замерла, а рядом две сосны
Уставшие считать приливы и отливы,
Рассеяно глядят на бег морской волны .
Покинувши свой пост, ночь на ночлег уходит
И вот уже рассвет пришёл из дальних стран.
На море тишина. Привычно солнце всходит
И, растревожен им, встаёт с воды туман.
Белёсой пеленой, окутав мир прибрежный,
Не хочет никого туман в него впускать.
Но тут явился бриз походкою небрежной
И стала пелена над морем исчезать.
Виднеется в дали корабль под парусами
Он словно великан, что свежей силы полн.
Часовня, как алтарь, стоит под небесами,
А с моря к ней идёт на вёслах утлый чёлн.
Осталось до скалы ему пройти немножко,
Но, поборов туман, явился солнца луч,
Блеснула впереди запретная дорожка,
Как молния искрясь, выходит из-за туч.
Качаясь на волнах, челнок свой ход оставил,
Один из рыбаков колено преклонил,
С печалью на лице к часовне взор направил,
И помощи в делах у бога попросил.
Редеющий туман ещё воюет с утром,
Но песнею прибой заполонил окрест.
Прибрежная волна сверкает перламутром,
А в душу рыбака вселил надежду крест.
Репродукция с картины И.К. Айвазовского «Туманное утро в Италии»
Свидетельство о публикации №122013006994
Просто - удовольствие получила)
Мы,к сожалению, всей семьёй заразились этой бякой.
Лежим,тяжко...
С уважением,
Ева
Ева Гущина 05.02.2022 13:37 Заявить о нарушении
С самыми наилучшими пожеланиями
( направил Вам и личное сообщение)
Павел Савилов 2 06.02.2022 18:11 Заявить о нарушении