Благоразумный совет

Мужчина вспыльчивый, несдержанный,
На тихой, кроткой женщине женат.
С годами нрав его становится  строптивее,
А вот в семье у них и мир, и лад.

Живут они и в мире, и согласии.
Подруги спрашивают у неё совет,
- Скажи, подруга,  муж твой  не сахар,
А вы живёте  дружно, дай совет.

Совет такой – вы не перечьте мужу.
Когда он вдруг на что-то осерчает,
Молите Господа, чтоб он вернул покой.
И не сердитесь, что он зло вам отвечает.

Как муж увидит, что ему полслова,
Вы никогда, ни в чем не говорите.
Он успокоится, и не возникнет ссора
Так вот, в согласии  и мире, вы живите.


Рецензии