Кузе собаке Четверикова

                «Она придет, даю тебе поруку.
                И без меня, в ее уставясь взгляд,
                Ты за меня лизни ей нежно руку
                За все, в чем был и не был виноват.»
                С. Есенин. Собаке Качалова. 1925г
Кузе. Собаке Четверикова

Совсем не Джим, и не Качалова ты пес;
Не знаю я,  приносишь ли ты счастье?
Но точно знаю – радость мне принес,
Всей щедростью своей собачьей страсти!

Да «дворянин», но в этом нет вопроса;
Красив и без породы, что тут говорить.
А  твоя шубка, цвета абрикоса,
Любую душу может  покорить!

Тебя в помете, выбрали мы сами,
Ты так дрожал, так тоненько скулил;
И возвратить тебя скорее к маме,
Глазами карими нас жалобно молил!

Нередко, в жизни многих, так бывает;
Судьба верша над  «тварью» беспредел,
Просьбы молящего совсем не замечает,
При этом, каждому готовит свой удел.

Так, волею судьбы, мы оказались рядом;
Живем, не тужим, просто, без затей.
Друг друга, часто поощряя взглядом;
Не лаем часто на луну, и на людей.

Но лижемся мы точно, как и Джим.
Тебя я тискаю, а ты притворно злишься;
А если отвлекусь я чем ни будь другим,
Легонечко куснуть меня стремишься.

Мечтаем,  как и все, конечно  мы;
И я, и Кузенька, понятно  о своем.
Нам так же, как любому, снятся сны,
Когда о будущем, но чаще о былом.

О незнакомке мы не ожидаем вести;
Таких у нас мечтаний вовсе нет.
Давно мы с этой «незнакомкой» вместе,
Я ровно пятьдесят, а ты двенадцать лет!

От нас с тобой, ей общий наш поклон,
За хлеб и соль, за ласку и любовь!
Жаль эти годы, промелькнув как сон,
В начало прошлого не возвратятся вновь!!


Рецензии