Введение во храм Богородицы

1)  Иоакиме со Анною в город Великий идут,
Дочь Свою обетованную Богу Отцу отдают,
Девы с свечами зажженными в путь провожают Ее.
Ангелы, всем пораженные, взоры не сводят с Нее.

Припев:
В храм Богородицу вводят-
Бежит по ступенькам Она,
С Нею, на сердце приходят
К нам Новый Завет и весна,
В храм Богородицу вводят-
Всем мир предвещает Она
И в примирении с Богом
На вечные мы времена!-две строки последних повторяются.

2)  В Святая Святых Дева входит,
Архиерей изумлен,
В Ней высшую святость находит-
Духом Святым извещен,
Всех Херувимов Честнейшая,
Всех Серафимов Славней,
Всех, нас, людей, Превосшедшая-
Все преклонимся пред Ней.

Припев:
В храм Богородицу вводят-
Бежит по ступенькам Она,
С Нею, на сердце приходят
К нам Новый Завет и весна,
В храм Богородицу вводят-
Всем мир предвещает Она
И в примирении с Богом
На вечные мы времена!-две строки последних повторяются.

3)  И хлебом небесным питают
Ангелы Девицу тут,
С Ней Бога они воспевают,
Пения дивно поют,
В Святая Святых возрастая
Дева становится Той,
Которая вскоре предстанет
Миру всему-Пресвятой.

Припев:
В храм Богородицу вводят-
Бежит по ступенькам Она,
С Нею, на сердце приходят
К нам Новый Завет и весна,
В храм Богородицу вводят-
Всем мир предвещает Она
И в примирении с Богом
На вечные мы времена!-две строки последних повторяются.

4 декабря 2017г


Рецензии