Скажи, что в этом мире восхищает?

Скажи, что в этом мире восхищает?
Все меньше позитива, светлых дней,
а прохиндей с экрана возвещает,
смиритесь, время поклоняться тьме.
Для Каббалы открыты нынче двери.
Не время подниматься вам с колен,
зачем нам человек? Нам нужны звери,
горсть злата обещая лишь взамен.

Скажи мне честно, люди восхищают?
Те кто не ждет от жизни перемен.
Кто в час беды становятся стеною?
Богатств и благ не требуя взамен.
Чье сердце и душа всегда открыты,
не горлопанят, а вершат дела,
увы, там наверху лишь сибариты,
что песнь поют могуществу орла.


Пророков нет! Все беды предвещают!
Найдутся те, кто презирая смерть,
наш мир своей надеждой согревают,
неся заблудшим душам только свет.
Да пал поэт, кто плачет над утратой?
Остался лишь исписанный листок,
грехов для Ада вроде маловато?
Для Рая ты искусственный цветок...


Рецензии