Великие тайны скрывают века

Великие тайны скрывают века,
Но их открывает нам время.
А может ли тайны хранить человек?
Возможно, коль нет до них дела.

Все мысли не скрыть, всё покажут дела,
Движенья и взгляд всё откроют.
И речи не сдержит твоя голова -
Словами всех нас удостоит.

Мы чем-то похожи, и наши умы,
В основе, похожи, и точно.
А значит и тайные мысли твои
Понять могут люди досрочно.

Конечно, ты можешь всю жизнь промолчать -
Молчание дорого стоит.
Но разум и сердце ты будешь терзать -
Молчанье, как боль, беспокоит.

Но что же нам делать и как же нам жить,
Молчать и болтать не полезно ?
От сердца лишь надо любить и дружить -
Всем это должно быть известно.

Не надо словами людей оскорблять,
И мыслить не надо дурного.
Удачу и счастье ты сможешь узнать
Без злобного слова, плохого.

Забудем про злобу в великий наш век,
И с нами пусть будет удача.
Умом и делами могуч человек,
Счастливыми быть нам задача.

Петр Аксенов

Москва-река, Большой Каменный мост и Московский Кремль

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии