Не верьте исключительно глазам...

Не верьте исключительно глазам.
Каким бы чей-то образ ни был шиком,
Способен вашим хрупким парусам
Кошмарный смерч прислать в поступке диком.

С бедой чтоб лодка ваша не столкнулась,
Пустышек обходите стороной.
Влюбляйтесь сердцем, чтоб оно тянулось
К тому, кто выбран вами с головой.

Не ставьте точку после первой ссоры,
Ищите в отношеньях компромиссы,
Букет цветов решит любые споры.
Не будьте как надменные нарциссы.

Цените тех, кто, не касаясь тела,
Заботой, нежностью целует душу.
Кто вмиг придёт на помощь, бросив смело
Невзгодам вызов, чтобы стали глуше.

Пусть рядом будет тот, кто вас читает
И хочет дополнять собой страницы.
Кто, как и вы, живым огнём мечтает
Светить вдвоём, чтоб в счастье раствориться…


Рецензии