Я с лыжнёю в огороде

Я с лыжнёю в огороде
Не грущу особо, вроде.
Для разминки – первый круг.
Красота стоит вокруг!
Словно бы приснилось мне:
Поле в белом полотне,
В белом инее – заборы
На смородине – узоры,
Иней опушил дома…
Да на то она, зима!
На заправке – оживленье…
Вот такое обозренье.
По лыжне легко скольжу
Да по сторонам гляжу.
Накаталась – и домой!
Благо, рядом дом – то мой!
А кататься – не пахать!
Летом – не поотдыхать:
Грядки надо посадить
Да как следует полить,
А потом – и прополоть…
Отдохну зимою хоть!
30.01.2022 г. Н. Куделькина.


Рецензии