Когда судеб мы не покинем
Когда судеб мы не покинем
Священные слова!
Звучание их в отдаленьи
Так трепетно звучащие слова!
И мы судеб не минем
Растаем мы во тьме глубокой
И в кружении далеком
Мы будем вспоминать
И глядеть
Печальным взором
Всем мы будем томится
Простором
Как заря багрится
На небе голубом
И в вершеньи кружевом
Мы вспоминаем
Душиспасительны слова!
Так уныл свет земной
С ее природой
И обманной красотой
Земные все созданья
Страданья
Тягостью
Томимы!
О граде светлом не покинем
Звучащие слова
Небеса нас манят простотой
В Вышнем Свете да царствует покой!
И отрешенны от забот
Мирской почет
Покинем
Ради благости святой
Ради Бога вдохновенно
Мы боремся с собой!
Все наши слабости известны
И неуместны
Уклонения людские
В скорбях мы познаем Отца
Душа так свободно отлетает
К чертогу Вышнего Творца
Когда со верою святой
Живет свой краткий срок земной
2013
автор: Восточный Ант
Свидетельство о публикации №122013006295