Вот, сегодняшний день и пройдёт

Мчит минутная стрелка по кругу,
Часовая едва отстаёт,
На двенадцати встретят друг-друга,
Вот, сегодняшний день и пройдёт.

Они утром гепардом погнали,
Днем же ход их едва не стоял,
А сейчас, снова вскач побежали,
Их тик-так пули свистом звучал.

Переменчива скорость, быстрее,
Время мчится, с течением лет,
Мы стареем, оно, молодея,
Шепчет нам, что у нас его нет.

В ожидании тянется, мучит,
За делами стрелою летит,
И однажды, замолкнув озвучит
Тишиной, что прошло и стоит.


Рецензии