День начался, не то чтоб напряжённо...

День начался, не то чтоб напряжённо,
Глаза стоически пытались победить,
Своё желание закрыться было сонно,
Поднять подняли, но забыли разбудить.

И понеслась за заварухой заваруха,
Метались взгляды, даже мимо пролетел,
Мяукнув странно, - удивлённо-глухо,
Кошак, видать, летать он не хотел.

Он на кошачьем крыл судьбину матом,
Оно понятно, оттоптали хвост,
И пребывая в положении чреватом,
Покинул экстренно мой тапок, то есть пост.

А в холодильнике царила безнадёга,
Висела мышь, тихонько в уголке,
Была не скучной от того дорога,
Кишка кишке долбила по башке.

Но мы Советские, привыкшие к авралу,
И на работе продуктовый есть запас,
Пакеты гречки, кушай до отвалу!
Ну, если мышь не доедает их сейчас.

А дальше бег в бредовой круговерти,
И мысли в кучку собрались, не все,
От прочих будней не отличны эти,
Обычной жизни белки в колесе.


Рецензии