Про поэта

Уснул поэт на мраморных Печерах
Чувствуя себя никчемно обреченным
Послав всех далеко и к черту
Остался аморальным заключенным

Устав морально
ОТ пустых наездов
Уснул он на бетоне явно к месту
Я не поэт, я просто бездарь
Для жизни больше нету в сердце места.

Есть места лишь для алого напитка,
Чтоб душу вновь не отравили пытки,
Ушёл в себя. прыгнув довольно п0рытко,
Из глубины души лишь жди открытки...

Уснул поэт, на улице, в надежде,
Что скоро, будет всё как прежде,
Кровать, жена и тёплый ужин,
Кричит в порыве, да кому я нужен???

Лишь дождь подарит новую надежду,
Грустить мешала мокрая одежда,
Он по эмоциям остался где то между,
Cпешив домой он вроде бы не мешкал...

Он в голове представил себя пешкой,
Наматывая километры пешим,
Зашёл домой он ласковым и нежным,
C женой он был довольно вежлив.

И снова стало всё как прежде
Кровать, жена и тёплый нужен,
Поэту показался он остужен,
В порыве этой стороны монеты,
Себя представил снова в клетке.

Достав из куртки вновь монеты,
Он убежал, поставив старую кассету.
Дождь кончился, осталась только стужа,
Грустный поэт идёт гулять по лужам....


Рецензии
Добрый день!ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ ВАШИ СТРОЧКИ!....грусть,печаль Вселенская,минор...минор...минор...рассуждения и о свОЁМ ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ И О ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ ПОТА(так и вспоминается В.В.МАЯКОВСКИЙ:"О МЕСТЕ ПОЭТА В РАБОЧЕМ СТРОЮ...")...ПОЭТИЧЕСКИЕ МЕТАНИЯ, несбывшиеся ожидания,неопределённость положения - всё присутствует!...философские размышления знакОмы каждому из нас:а каково наше предназначение в этом Мире!? - это созвучно и нашим размышлениям о "бытие нашем!""ГРУСТНЫЙ ПОЭТ ИДЁТ ГУЛЯТЬ ПО ЛУЖАМ"....спасибо за искренность,задушевность,правдивость,честность Ваших строчек!

Татьяна Теплинская   27.05.2022 14:03     Заявить о нарушении