Элис, Татьяна Фельхенгаур
Элли! Элли, как же быть?
Аромат "Olweys" - украли
злые души - и теперь
День мой - третий! - без сапфиров
и алмазов в синеве
снежных покрывал Сиднея!
В Байрон-Бее сердолик
не блистает над волнами
океана и не шлёт
поцелуй Луны - мне! - шалый!
что пьянит, как "Инкерман" -
той строкою, где я: "Память
всех сердец, в которых Бог!"
...Элли! Элли, Лагерфельд!.?
- Ах, Элис... умер. Нет, ушёл, конечно же... в тихий загородный домик
в переулок лип, берёз... И над ним -
чуть-чуть бледнеет колыбельная
Зари, что уж через век
черкнёт в Высь:
"Я вернул - всё, что просил!.."
- У меня духи пропали!
Элли! Элли, как же быть?
Ты не слышишь(?):
Я - не Песня!
Не Симфония Любви!
Ты не слышишь(?):
Я - не вьюга,
чьи волшебные шаги
собирают цветы Лета
в душах, радужней Мечты!
Ты не слышишь?!
- Элис, зрю(!):
ты не в "Формуле Нот"! Yes?
Ты - не в клавишах рябины!
Ты - не струны лепестка,
уносящегося ветром -
в звёздный парус!.?
Мотылька... ты - не отзвук
водопадный, заключающий:
"Волхва... невозможна без меня!"?
- Элли! Нифи, как же быть?
Заменить ничем нельзя!
Ведь духи - неповторимы!
Ведь духи - и есть: Душа!
Все другие будут - Имя! -
но, не: Суть!
Вот в чём гроза!
...Элли! Нифи! Как же Быть!?"
- Разорвала ты мне душу!
Да, разверзлись небеса!
Элис, как тебе не стыдно -
столь бессовестно писать!?
Вот духи - твои! - на парте!
И флакон полон ещё!
И ничуть не изменился
Чар Востока аромат!
- Ах, Татьяна Фельхенгаур,
я ведь... рассказала Вас!
- Правда, Элис?
Как же - я: это Имя "Навсегда!"?
Эти... тихие закаты
над Невою и шелка -
утопающие в мяте -
тополей, стрекоз... Ямша
облаков на небосводе
и вихрь ласточек... всё - я!.?
- И ничто уж не исправить,
Вы - амбре Слогов, где я -
лишь в Эскиз вношу поправки
к композиции "Olweys"!
- Где же "Формула Нот", Элис?
- "Ноты Чуда - в Любви Ма..."!
- И я в Вечности останусь?
- Для меня!
...А все стихи мои? - безумие сплошное. Слова все переставь -
и скажешь: "Гений - я!"
- И это, Элис, обо мне?
- Конечно! Ведь никогда на свете
не было меня.
- Ах, Элис, это же Набоков!
- Ан, нет, Татьяна Фельхенгаур!
Это просто:
"Ты-да-я! Да! Ты! да... Я!" - его!
- Соната?..
- Лунная! Бетховена! Элиз...
Свидетельство о публикации №122013006005