Распад сонета

  (Экспериментальная форма)

По стилю я консервативен,
По мнениям – реакционен,
Раз мне народный дух противен
И к элитарности я склонен,

Но не к богеме никакой,
Ведь не настолько же наивен,
Чтоб век прожечь впустую свой,

Ведь жизнь предельно коротка
И утомительно горька
Без дополнительных стараний.

Забыться – вот предел мечтаний,
Неисполняемых пока.

16 августа 2001


Рецензии