***

Мы живём в таком странном городе,
Здесь люди снуют по делам,
Любовь пропадает в холоде,
Потайная дверь заперта.

Вся свобода здесь после пятницы.
Поиск внешнего – лучший друг.
Если слаб ты, скоро скатишься,
Как у всех твой замкнётся круг.

В суете нет места времени,
Только страх везде опоздать.
Тогда дело становится бременем,
Окружающий мир словно тать.

Кто боится потери времени,
Тот совсем позабыл Себя,
Он среди непонятной темени
Ищет встречи с Собой: «Где я?»

Можно быстро увязнуть пО сердце,
После уж не поднять руки.
Приучись наблюдать за месяцем
И идти поворотом реки.

Горы дышат. И камень движется.
Дважды в воду одну не войти.
Глубоко ли тебе лесом дышится?
Наблюдай! Ото сна отойди.

Лишь во сне все овраги страшные,
За холстом с очагом стена…
Пробуждайся! Пути безопасные!
И поддержит друга рука.

Наблюдай! Всё вокруг из времени,
Ткётся жизнь как узорный покров.
Озаряются сердца пламенем
Те овраги. Нет в них врагов.

А растёт в них трава огнецветная,
Открываются родники.
В каждом будет вода целебная,
Про запас её набери.

Мы живём в большом чУдном городе.
Изумрудные в нём дома.
Течёт речка, широкая, горная
В обе стороны от холста.



17-30.01.2022, Москва


Рецензии