Мушкетёры

Мы зарядим мушкеты
да штыки к ним приладим.
Мушкетёры -- не шкеты,
и со смертью поладим:
 
с ней не договоримся --
так сломаем ей планы
(в иглах шпаг заискримся).
Не придём, капелланы,

на ушко вам шептаться --
бой нам исповедальня.
По тавернам шататься --
вот, где прелесть гаданья:

там -- "Клико", там -- жбан пива
под пенковую трубку.
Ты, судьба, -- тороплива:
то любовь дашь, то рубку.

 Может, рая не надо --
докутим по-земному?!
... Жизнь -- почти клоунада:
императору-гному

век служить -- "медным тазом"
честь накрыть, пресмыкаясь?!
-- Нет уж: кончим всё разом
на лету. И не каясь...


Рецензии