Необязательно

Мне трудно вспомнить
Тихий голос
Что между кадрами поет
Что жизнь - моя
Что я в ней - колос
Который ветром не согнет
Что чудится мне, что мне снится
В кромешной, жаркой темноте
Что мне не нужно помнить лица
Чтобы понять, кто в ней не те
Я вспоминаю, как слоняюсь,
И что хочу взять на обед
Как мне тюльпаны,
Что мне кактус
И сколько нужно в мире лет
Одной пробыть
Чтобы рассветы
Врезались прямо в стекла снов
Что все забытые приветы
Не отвернут ко мне шагов
Что я хотела быть
Не большим,
Чем кем-то, пишущим стихи
Что будет крупным, нервным почерк
Державшей столько рук - руки
Что я жива.
Живу и буду
Чтобы мечты за хвост ловить
И что за этим хрупким чудом
Необязательно любить

Ноябрь 2021


Рецензии