Памяти Леонида Куравлёва

Памяти Леонида Куравлёва.

Жил такой замечательный парень,
Шёл дорогою с нами земной;
Он не то, чтобы был легендарен...
Был конечно! Но главное - свой.

Знаю, острый и огненный трепет
В души многих сегодня войдёт,
Набежавшей слезою ослепит,
В лабиринты души поведёт.

Там где память к тебе сопричастна -
Замелькают ролей маяки:
Гениально, искусно, контрастно!
Хоть прохвосты твои - добряки.

Все роли тронуты струной -
Таланта, внутренним сиянием,
Неповторимою игрой,
И Куравлёвским обаянием.

Ты был счастливым однолюбом -
Пожалованный страстью неземной;
И каждый становился жизнелюбом -
От образов, наполненных тобой.

Мы дарованием твоим -
С беспечной радостью питавшиеся,
Сегодня глубоко скорбим -
Все, все, все...
Нижеподписавшиеся.

Николай Берсенёв
30.01.2022 г.


Рецензии