Мороз и уголь

Зима пришла в Забайкалье.
Метелью песни поет.
Всю землю снегом укрыла,
Речки заковала в лед.

Тепло и свет нужны людям,
Зимние дороги пройти.
Шахтеры ХАРАНОРА добывают уголь!
Не стой мороз на пути!

Из искры возгорится пламя.
От бурого угля в домах тепло.
Живет в Хараноре шахтерская доблесть.
Ох, черное золото добыть нелегко.

Зимой погрузка угля идет быстрее.
Экскаватор ковшом пласты берет.
Колесо ротора крутиться,
Уголь на ленту течет.

Дай бог шахтерам здоровья!
И мягкого забоя!
Чтоб лента зимой не рвалась,
Святой Варваре помолимся за вас.

2019 год,
Автор Н.М.БАРИНОВА.


Рецензии