Ах ты, зимушка-зима!

Ах ты, зимушка-зима!
Видно не на шутку,
К нам случайно забрела
Ты не на минутку!

Надоели северА
На Кубань забралась.
Так понравилось у нас-
Долго задержалась!

Куролесишь от души,
Разгулялась славно -
Всё деревья и кусты
Выглядят забавно!

Кто в папахе снеговой,
Кто с макушкой голой,
Кто в кольчуге ледяной
Замер возле ёлок.

И повсюду чистота.
Снег лежит глубокий.
А от яркого луча
Мокрые дороги.

Там по ним бегут ручьи,
Будто бы в апреле.
И распелись воробьи,
Как весною в сквере…


Рецензии