Бродячий цирк

Есть за городом пустырь, там как дивные цветы
Развернулись расписные, разноцветные шатры.
Что за диво происходит? Люди смотрят, мимо ходят.
Кто-то машет, что-то строят. Это что ещё такое?
"Начинается потеха, цирк приехал, цирк приехал", -
Раздаётся над шатрами, а вдогонку взрывы смеха.
"Начинаем ровно в семь, по купону скидка всем!
Кто не видел представленье, тот считай, не жил совсем".
Распознав, откуда ветер, шумно радуются дети,
Чуют: новая забава скорым вечером им светит.
Радость взрослых не видна, но не велика цена,
Можно выбраться разочек и развеяться сполна.
Нетерпением влеком, на сейчас и на потом
Разобрал народ билеты. В цирке вечером битком.
Шпрехшталмейстер* деловит, с объявленьем не спешит,
Впрочем, скоро представленье обретает странный вид.
Стоит вынести на сцену сладкогласную сирену,
Как все зрители, забывшись, смотрят в трансе на арену.
Не заметить очень просто, что артисты в цирке монстры.
Духи, зомби и вампиры среди них большие звёзды,
По рядам гуляют, кроме тех, что исполняют номер,
Кормятся, но понемногу, смотрят, чтоб никто не помер.
Прямо здесь, прямо сейчас. Люди, впавшие в экстаз,
Всем довольные уходят, чтоб в другой вернуться раз.
Остальные, с места встав, остаются на местах
И покинуть цирк не могут. Это тоже неспроста.
Завладев чужой личиной, "дети", "женщины", "мужчины"
Разбредаются свободно по домам. А в чем причина?
В том, что монстры не одни и веселью нет границ,
Умерщвлять, пугать и мучить - это всё как раз про них.
Те же, кто не смог уйти, разбавляют коллектив
Свежим мясом, свежей кровью, что вливается в актив.
В городе всё хорошо, где убийство, где поджог,
Психбольницы пополненье или прочий форс-мажор.
Есть за городом пустырь, от дороги две версты,
Только ветер там гоняет облетевшие листы.
Нету радости и смеха. Цирк уехал, цирк уехал.
Только вот какая малость: монстры в городе остались...


*ШпрехшталмЕйстер - ведущий циркового представления.


Рецензии