Баллада о лунных детях

Каждый знает: гуляет по темной луне страшный монстр.
За стенами от взгляда его не укрыться, не спрятаться.
Его лик опасен, клык белесый наточен и остр,
Монстр скулит ужасно от заклятья, навеки его запечатавшего.
Но покуда мерцает луна в эбонитовой глади небес,
Даже чудо ему не поможет сбежать из оков заточения.
Он кричит с такой яростью, что можно услышать и здесь.
Заслужить никогда он не сможет покоя, не сможет прощения
За предательство, но кого и зачем, позабылось в веках,
Только давность не может служить в этот раз оправданием.
Всем потомкам проклятие щедро своё передал:
Ставши злом, приносить в мир разруху, погибель, страдание.
Берегись, раз предчувствием тягостным мысли полны,
И беги со всех ног, не пытаясь напомнить о жалости,
Если встретишь такого в преддверии полной луны.
Лунным детям лишь голод знаком, с кровожадностью.


Рецензии