Мечта
Когда чуть брезжится свет,
На пыльной полке скрижаль
Откроет старый секрет
О путеводной звезде,
О синеглазых морях,
О той наивной мечте,
Что затерялась во снах.
Когда уйдут холода,
Когда расплавится лёд,
Моя простая мечта
В тепле весны оживёт,
Наполнит воздух дождём,
Укроет ветви листвой,
Построит маленький дом
Над бесконечной рекой.
Когда откроется суть,
Когда иссякнут года,
Тогда продолжит свой путь
Моя простая мечта.
Зажжётся в майской ночи
Её чудной силует,
И золотые лучи
Коснутся дальних планет.
Свидетельство о публикации №122013005541