Красный призрак
Стесаны людьми и силой времени.
Тяжело до Гродзеца добраться,
Тем ценнее каждое мгновение
Съёмочного дня. Пока всё нравится,
Нет проблем грядущих даже признака.
Только местные ехидно улыбаются,
Вспоминают про каких-то жутких призраков.
Замок старый — суеверие понятное,
Исторически вполне себе забавное.
Режиссёр садится за отснятое,
В каждой сцене замечает нечто странное,
Что на заднем плане выделяется.
Посреди массовки, наспех набранной,
Стоит рыцарский доспех в красной багрянице.
Режиссёр всё пересматривает заново.
Брак, дефект на плёнке искажается,
Те же сцены, та же площадь, слева-справа,
Только красный рыцарь приближается,
Вот берётся он за край забрала…
Отключает резко режиссёр питание,
Протестующе попискивает камера.
А в вагончике лишь звук его дыхания
Ясно слышен в тишине, что рядом замерла.
Режиссёр сбегает из вагончика
Покурить, проветриться, расслабиться,
В идеале вдарить самогончика…
Силуэт в тени от крыши прячется.
— На сегодня съёмки мы закончили!
Тень в ответ кивает, соглашается.
Крик истошный над площадкою разносится,
Из-под шлема белый череп скалится.
Режиссёра откачали, даже полностью,
Главное — не пострадала больше техника.
Только сняли фильм с рекордной скоростью,
И из замка вся команда шустро съехала.
Ходят слухи, и с прокатом были сложности,
И похоже, зарождается традиция,
На экран глядите с осторожностью,
Если любите смотреть кино про рыцарей…
Свидетельство о публикации №122013005497