Ведьмин эликсир
Дом старинный, неизвестный.
Лель берётся за перила.
«Эх, не зря мне мать твердила:
"Любопытство, помни крошка,
Не одну сгубило кошку"».
По ступенькам на порог,
Позвонить в дверной звонок.
Отойти на шаг невольно,
Ведь хозяйка недовольна,
Открывает дверь с трудом,
С неохотой манит в дом.
Лель вступает без прикрас:
«Вас отец однажды спас».
«Что ж, приход сюда твой ясен.
Платежом долг жизни красен», —
Смотрит, голову склоня.
«Не проклянете меня?» —
Лель решает пошутить.
«Чему быть, тому и быть, —
Ведьма говорит туманно. —
Проходи, всё без обмана.
Я легко смотрю на вещи,
Эликсир тебе обещан,
Так не стой столбом, дурная.
Вон их сколько, выбирай же».
«Выбирай» — легко сказать,
Разбегаются глаза.
Зелий, самых разных, в ряд
Легионы здесь стоят.
А старушка кривит губы:
«Это средство от простуды,
Вон проклятье родовое,
Вот столетний сон покоя,
Это для любви слащавой,
Это Сеньке обещала,
Впрочем, можешь тоже взять,
Укрепляет мужью стать».
И с хихиканьем премерзким,
Завершает ведьма резко:
«Мне успела ты наскучить,
Выбирай, который лучше».
Лель мотает волосами.
«Что бы выбрали вы сами,
Будь у вас на это право?»
Ведьме речи не по нраву.
«Славно, милая, поёшь,
Но вопросы задаёшь,
Ох, не те, ох, не те…
В пустоте, да в темноте…
Что ж, отвечу по секрету,
Я бы выбрала вот это!»
И костлявою рукой
Тянется за пузырьком,
А в сверкающем флаконе,
Что едва лежит в ладони,
Расцветает сквозь поток,
Семилучевый цветок.
«Для чего оно вам служит?»
«Отгоняет зной и стужу,
Дарит молодость, здоровье,
Наполняет жизнь любовью,
Красотой и ярким светом…»
«Я возьму, пожалуй, это», —
Лель решает, показав.
Руку старую разжав,
Ведьма зелье отдаёт.
«Сим и выполнен расчёт».
***
Вот уже в родимой спальне,
На флакон смотря хрустальный,
Лель пытается уснуть,
Взгляд не в силах отвернуть
От сегодняшней добычи.
Нетерпение девичье
Перебарывает сон.
Лель берётся за флакон,
Выпивает зелье залпом,
Валится бессильно на пол…
***
Ведьма, став куда моложе,
Проводя рукой по коже,
Хвалит лучший на весь мир,
Вероломный эликсир.
Свидетельство о публикации №122013005488