Боги ядерных войн

Мы Боги ядерных войн проклянувшие солнце.
Мы пьем пригоршнями пыль задирая головы.
Смотрим в дырявое небо с надеждой,
Теребим серебро рукояток ножей.

Выпавшими седыми волосами прах с плит сметаем,
Знаки судьбы – руны перебираем.
Новые идолы потускневшими ликами
Утешают себя жертвенными криками!
На неистовство шаманов безразлично взирают!
Ритуальные танцы в плен забирают!

В шкуры одетые три тысячи третьего
Года от рода Христова народы,
Не сберегли здоровье земли.
Кто не смирился в пещеры ушли.

Утративших знания – в пропасть низвергли!
Изверги спрятались в вечных пустынях,
Оставшиеся здесь собирают поныне,
Крупицы истории утерянных ими,
Осколки кораблей в засохшей полыни.

Лидеры скрылись в неизвестное место,
Мрачное место отмечено текстом,
Древнего племени с названием Кельты,
На утерянной карте покосившимся крЕстом.

И резким всплеском горной породы,
Громоздятся скалы в наказанье природой.
В сочетании с трещинами
Ход времен исчерчен фресками гротескными.

Жестокие гении с безумными взглядами,
Пик кибернетики изученной магами,
Рядами ровными к небу до горизонта,
Расставлены ракеты невидимого фронта.

К чему мы стремимся? Кого мы боимся?
Родился, погиб и снова родился!
Слился вой и стон в тревожный шепот,
Забился в истерике грызя волчий коготь.

Но скоро начнется новый обряд,
На лицах безликих угли горят.
В полном свете холодной луны
Скинут маски Боги ядерной войны!

.... под ними окажемся мы….
2003г.


Рецензии