Голос из пустоты
Как обижали слабых,
Калечили женщин, убивали детей.
Доктор, их всех бы разом...
Да, доктор, вы правы:
Это не выход, доктор, но знаете, те,
Против кого мы боролись,
Живут безнаказанно сами,
Их родные здоровы, исполняют свои мечты.
Доктор, я слышал голос.
Помните? Снова тот самый,
Приходящий из пустоты.
Вы ещё говорили, что многое сделано
И перемены весомы,
Что он только в моей голове, но нет.
Нет!
В моей голове живёт много демонов,
Со многими вы знакомы,
Но этот точно приходит из вне.
Вгрызается в мысли штопором.
"Соберись! - кричит. - Хватит каяться,
В этот раз получится наверняка".
Я не слушаю его, доктор,
Я честно стараюсь,
Но это пока, пока...
Он ещё говорит мне всякое разное:
Не пить лекарства горькие,
Сидеть тише мыши.
И всё прекрасно, совсем прекрасно,
Доктор. Вот только,
Видите ли, я и сейчас его слышу.
И знаете, доктор, он ведь прав изначально:
Никого не прощает,
Говорит правильные слова.
Доктор, доктор, ну почему вы не отвечаете?
Неужели вам так мешает
Проломленная голова?
Свидетельство о публикации №122013005451